Jump to content

El Alquimista


Recommended Posts

Os voy a mostrar lo que he estado haciendo este finde semana

Lo primero ha sido limpiar las mallas puesto que de la extracción de las Tropicana estaban llenisimas de hachís imposible de sacar,así que como puedo conseguir Etanol de la máxima calidad,nos hemos puesto manos a la obra

 

Limpieza malla 75 micras

 

20220423-184909.jpg

 

Limpieza malla 25 micras

 

20220423-184924.jpg

Edited by Negris
Link to comment
Share on other sites

Posted (edited)

Al baño Maria

 

Para que no tarde mucho en evaporarse,las he puesto al baño maría primero una y luego añadiéndole la otra poco a poco,lo más curioso es que la primera extracción se ha quedado en un lado y al ir añadiendo la otra se fue para el otro lado,una ha cogido consistencia de hachís y la otra es mucho más aceitosa

 

20220423-190906.jpg

 

20220423-211605-2.jpg

Edited by Negris
Link to comment
Share on other sites

Posted (edited)

Y ahora con las mallas limpias os muestro la otra parte de la extracción

 

Materiales

 

Medio cubo de recortes

 

20220424-171143.jpg

 

Paquete de Hielo

 

20220424-171158-2.jpg

 

Y después de un rato removiendo la mezcla,ya tenemos nuestro té al limón bien fresquito y listo para colar

 

20220424-190102.jpg

Edited by Negris
Link to comment
Share on other sites

Posted (edited)

Una vez colada la mezcla este es el aspecto que presenta,parece que ha cogido algo de color,se ha quedado totalmente oscurecida,tanto es así que se refleja lo que hay al otro de la ventana de la cocina,jeje

 

20220424-191118.jpg

 

Y ahora ya a las mallas

 

75 micras

 

20220424-193916.jpg

 

IMG-20220425-143718.jpg

 

IMG-20220425-143739.jpg

 

25 micras

 

IMG-20220425-143652.jpg

Edited by Negris
Link to comment
Share on other sites

Alguna foto de cómo son las mallas y como lo haces, o sale en algún otro post?

 

Aahh vale ya lo vi en el otro post anterior a este, del que te quedaron las mallas "sucias". Me imagino que una vez mezclado el hielo con los recortes, a remover y darle caña hasta que se deshaga todo el hielo. Luego lo cuelas con la malla grande y dejas secar y ya esta. y lo que sobra con la chica para lo mas microscopico.

 

A ver este año que tal que ya llega el calorcito y estoy ansioso por poner algunas

Edited by lik79
Link to comment
Share on other sites

Posted (edited)

Aquí te dejo una foto de las mallas,de izquierda a derecha son,220 micras,73 micras y 25 micras

La de 220 es la que gasto para filtrar la hierba con el hielo y las otras dos ya es extracción

 

IMG-20220427-064147.jpg

Y sí,como ya has visto es mezclar los restos de la cosecha con el hielo y a remover,

peeeeero no hasta que se derritan los cubitos,solo estuve 40 minutos,y si le quitas el tiempo de tomarme el café y las veces que paré a encenderme el canuto estaría 30 minutos como mucho

Viendo el color del agua ya sabía que iba a sacar algo,contra más rato estás moviéndolo más se contamina de restos vegetales,y como no me hago muy a menudo prefiero estar menos tiempo pero que sea de la máxima calidad

Edited by Negris
Link to comment
Share on other sites

buena idea la de limpiar las mayas y extraer al baño maria, lo are, no se me había ocurrido y de paso que se limpian se aprovechan los restos :okok:

 

:tiphat: saludos crack

 

Y tan buena idea compañero,he probado de todo para limpiarlas y de ninguna manera consigues dejarlas limpias,agua caliente y cepillito,con jabón,con detergente,quitagrasas,lavadora,y nada era efectivo,con el Etanol lo disuelve todo y las deja listas para ser usadas

Y a parte de quedar limpias te llevas una recompensa en forma de bellota de muy buena calidad

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...
Posted (edited)

Aquí os dejo unas imágenes de la limpieza de las mallas de los dos micrajes,73 micras y 25 micras,por eso tiene dos texturas hay mezcladas,me encanta,es como un buen helado de doble chocolate,os lo recomiendo

 

IMG-20220722-202758.jpg

 

IMG-20220722-202804.jpg

 

IMG-20220723-073018.jpg

 

IMG-20220723-182500.jpg

Edited by Negris
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

Sweet Seeds®

Sobre nosotros
Aviso legal

Síguenos:

 

×
×
  • Create New...

Important Information

You must review the Terms of Use, Privacy Policy and 📚 Guidelines We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.